Ev.-luth. Apostel Kindertagesstätte, Sutthausen

(früher: Kita "Kleine Freunde-Große Freunde")

Unser Betreuungsangebot für Ihr Kind

Die Einrichtung besuchen insgesamt 80 Kinder im Alter von 0-6 Jahren. Unsere Kindertagesstätte setzt sich aus zwei Regelgruppen, einer altersübergreifenden Gruppe und einer Krippe zusammen. Die Gruppenräume sind auf zwei bzw. drei Ebenen aufgeteilt, auf denen sich die verschiedenen Spielbereiche befinden

Bei uns in Sutthausen werden Kinder im Alter von 0 – 6 Jahren betreut.

• 25 Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren
    können die Regelgruppe besuchen,
  • 18 - 21 Kinder im Alter von 2 - 6 Jahren
    die Ganztags AÜ Gruppe,
  • 18 - 21 Kinder im Alter von 2 - 6 Jahren
    die Halbtags AÜ Gruppe,
  • 12 - 15 Kinder im Alter von 0 - 3 Jahren
    die Ganztagskrippe.

Alle Kinder haben ihre Stammgruppen.

Die Kinder essen im Kindergartenrestaurant mit angrenzender
Küche. In der Küche kocht eine Küchenfachkraft täglich das
Essen für die Restaurantbesucher.

Die Kita verfügt über ein großzügiges Außengelände mit einem großen alten Baumbestand. Dies bietet den Kindern zusätzlich zu den normalen Spielgeräten noch viele weitere Spielmöglichkeiten, die wir auch in unserem pädagogischen Alltag vielfältig nutzen.

In den drei Kitagruppen werden die Kinder jeweils von 2 pädagogischen Fachkräften betreut und in der Krippe von 3 pädagoischen Fachkräften.

Eine Hauswirtschafterin versorgt uns jeden Tag mit frischem und ausgewogenem Mittagessen.

Möchten Sie mehr über uns erfahren, dann melden Sie sich gerne bei uns.

Wir freuen uns auf Sie

Unser Ziel

Unser Ziel ist es, die Kinder in ihrer Entwicklung zu begleiten und ihnen individuelle Unterstützung zu geben. Dies ist in unserem halboffenen Konzept gut umsetzbar.

Weitere Bildimpressionen