Martin Kita, Hellern

Unser Betreuungsangebot für Ihr Kind

Kindertagesstätte: In unserer Kindertagesstätte gibt es vier Gruppen, drei Regelgruppen und eine Integrationsgruppe.

In den drei Regelgruppen sind 25 Kinder im Alter von drei Jahren bis zur Einschulung. Sie werden von zwei pädagogischen Fachkräften betreut: In einer Regelgruppe werden die Kinder den ganzen Tag betreut, in den beiden anderen Gruppen bis 13/14Uhr. Alle Kinder, die bis 14 Uhr in der Tagesstätte sind, bekommen ein warmes Mittagessen.

Anmeldungen für die Kindertagesstätte Martin

Sie möchten sich von unserer Kindertagesstätte ein Bild machen?
Sie möchten Ihr Kind in der Krippengruppe oder in einer Kindergartengruppe anmelden?
Dann kommen Sie gerne vorbei!

An folgenden Tagen bieten wir Besichtigungstermine an:

Tag                   Krippengruppe      Kindergartengruppe

17.09.2018          15:00 Uhr                16:00 Uhr

15.10.2018          15:00 Uhr                16:00 Uhr

12.11.2018          15:00 Uhr                16:00 Uhr

10.12.2018          15:00 Uhr                16:00 Uhr

Integration

Die gemeinsame Erziehung von Kindern mit und ohne Behinderungen bietet allen die Möglichkeit, sich selbst und den Anderen in seiner jeweiligen Besonderheit zu akzeptieren.

Im Rahmen der Integrationsgruppe werden 18 Kinder im Alter von drei Jahren bis zur Einschulung betreut, davon haben vier Kinder einen erhöhten Förderbedarf. Die Integrationsgruppe ist eine Ganztagsgruppe. Die zwei pädagogischen Fachkräfte in der Gruppe werden von einer Heilpädagogin unterstützt.

Das Spielen und Lernen in unserer Kindertagesstätte bestimmt den Alltag der Kinder. Sie entscheiden sich, wo, mit welchem Material und mit wem sie spielen. So lernen sie selbständig zu sein und entwickeln sich zu selbstbewussten Menschen. Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist für uns selbstverständlich.